Pubblicato il 15/03/2015 10:09:57
Ancora a St. Moritz.
Come giocattolo il trenino rosso quasi a toccare il cielo sale e sale, dà spettacolo in strettissime curve, una lumaca, tutta avvoltolata, palcoscenico nuovo ad ogni svolta: il trenino più bello del mondo… Oggi bambina innocente mi sento. I boschi di Poschiavo e Pontresina, stazioncine a traforo, da bambole, Valtellina, Engadina e poi il Bernina.
Fitta al cuore: dove sono le nevi d’antan? Il verde ghiaccio trasparente le gallerie di neve del Diavolezza? Di quello che una volta fu- ghiacciaio- resta una sporca pozza farinosa di neve, a fatica bianca, in livide pareti scure, arpioni infernali. Sassi, ciottoli, ghiaia, nature morte.
La pittura di Segantini splende nel suo arioso museo, solitaria: pascolo, pecore, lavori agresti…. Tramonti specchiati in lame lucenti, pennellate sottili, secche e grasse, colori fusi, sapienti di luce. Solitario lago di Sils, montano, fantasma di Nietzsche sulla panchina fantasticante sotto i larici ombrosi cercante invano il senso della vita addio! Quanto tempo ci resta ancora fremente di sogni di giovinezza?
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maria Grazia Ferraris, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|