Laura si alza, beve il suo caffè,
ascolta un po' di musica, ha tutti i suoi perché.
Arriva alla stazione e prende il suo treno,
comincia dalla mattina il suo amore che non ha freno.
Amore? Che intendo? Lei pensa sempre “me lo prendo” ,
tutto quel che può, la voglia di vivere, le cose, però…
Laura sai chi sei? Uno spirito sempre in movimento
ma cosa, di tutto questo, è il sentimento ?
Tutta questa emozione, Laura sai qual è la destinazione?
Lei corre, cammina , si muove e si protende;
vive, brucia, ride e lacrima ma il sorriso la difende.
Giunge, si siede e va per la metro,
legge, ascolta, viaggia, non si volta mai indietro.
Laura passa, è come un tornado emotivo nella vita,
ti fa provare millanta sensazioni tracciando una ferita.
Laura con chi sei? Il prossimo, crede tu sia sua:
dice che ti ama, ci crede davvero quando gli dici “fammi tua”.
Povero illuso, una sola vita si ha , e questo Laura lo sa.
Questo è proprio il criterio che le dà ansia di vivere,
con lei parli fintanto hai voce e fantasie, scrivi poesie;
con tanti quadri attorno e un magistrale sottofondo
stare accanto a lei non t’importa se è un modo triste e tondo.
Voglio stare con te Laura, alle prime ore del giorno,
a viverti, odorarti ed amarti, il resto della vita è contorno.
Laura torna a casa dalla stazione con la sua bici,
si spoglia e si fa un bagno, rammenta quel che dici.
Fra i suoi innumerevoli, progetta altri viaggi,
riempie la sua tavolozza con colori nuovi e saggi.
Se nella spedizione sei con lei, di ciò che è nuovo nulla ricorderai:
“insieme a Laura sono stato” soltanto codesto pensiero amerai.
Quel che sarà del tuo discernimento e come vivrai,
non influisce, poiché il ricordo del suo sorriso avrai.
Perché con Laura è così: se le sei vicino
è viver un’altra vita, come tornare bambino.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Piero Passaro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.