La Speranza
Eppure, nonostante tutto,
Spero ancora.
In una parola, nella sensibilità per chi soffre.
Anche se viviamo come lucciole
Nel buio,
Anche se le nostre corde
Non reggono piu’ leggeri aquiloni
Nel cielo azzurro.
Anche se questi giovani
Che lasciano il nostro nido
Ancorato al nostro albero
Non sono presenti,
O poco.
Io ancora spero. Nella nostra,
Forse, unione.
E tutti i miei morti mi parlano
Per rassicurarmi.
Mi sento accarezzare, mentre vedo zia Consiglia
Che mi prepara le sue
Fenomenali pizzette, felice di
Vedermi arrivare dal mare,
Mentre, contento,
Mi saziavo con una susina dorata.
Raccolta nel brolo dietro la casa
Di via Capanne, a Marina.
Ancora tu non c’eri a tendermi la mano
In questo mare di Versilia,
Nel bagno Mexico.
Non c’eri a far vibrare il mio arco.
Spero ancora in una vita migliore
In un domani di sentimenti non
Impastati di ius sanguinis,
Ma che tu ti accorga di chi io
Sono veramente.
Spero ancora, nonostante tutto,
Nonostante le parole,
Che non trovo.
Adesso.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Carlo Rossi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.