I compleanni nascono con un vagito.
Vanno a cerchi su acqua,
nel cuore di un albero
a cantare il senso dei pesci
che di fughe apre la terra
(come fu da Ada
nell’Ade della Villa,
dove ancora esiste la porta del niente)
.
I compleanni sorridono prima di un poi
(Sono ciliegine in coro alla panna
frizzanti bolle bambine
soffio su mimi di stelle
tiri alle orecchie),
ai cento auguri dei giorni che sciano lenti,
e li si vorrebbe annacquare
per farli crescere e crescere
…
Quando giunge il Traghetto
e la boa si fa bianca
la musica cambia,
svelata da un groppo di onde
si piega al silenzio,
ramo vorrebbe tagliare i suoi rami
con l’affanno che avanza
.
Eppure Don Quijote sempre duella
nelle coste di un etere che mulini ha nel vento.
Di beltà s’ingrassa la Bocca col suo rossetto
fino a che non concepirà se stessa,
e a un passo dalla foce
finalmente potrà specchiarsi
senza più competere
…
libera di mostrare i solchi
pronta a una scelta senza scelta
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Elsa Paradiso, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.