Svejamose ch’è tempo d’ariflette,
soffocati da buffi e bollette,
sto popolo, messo alle strette,
s’ariconzola co’ poesie e canzonette,
li tempi sò brutti, cupi e tristi
ce tocca rinuncià a ‘n sacco d’acquisti,
quanno che t’arzi te meraviji c’ancora esisti
ma noi se sa, semo tutti nati artisti
e si er politico e ‘r potente ce tratta da freggnoni
trovamo puro er modo de facce du’ canzoni,
‘na satira e ‘na risata ma questo dimostra
solo che ridemo a la faccia nostra.
Semo così, quanto durerà
sta lunga triste tiritera
co’ lo stipendio, chi cce l’ha,
che dura da matina a sera?
Si, semo i primi pe’ lo spettacolo,
ma pe’ capì nun cce vò mica ‘n oracolo
pe’ sarvacce nun bbasta ‘n miracolo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Paolo Di Cristofaro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.