domani è domani, ci si risponde
io ad esempio faccio un cerchio
col dito sul ripiano del tavolo
la sera che vorrei tardasse
ancora un po' a morire in me la sensazione
che avrò di me domani
nel domani.
ma domani è domani
prima che si abbia il tempo
di nascondersi, e nascondere alla casa le bugie
sorprese a raccontare della strada
che un po' ti aspetta e un po'
proietta l'ombra di taglio del tramonto
allungata nei fossi
di un uomo e il suo cane.
domani è domani
qualcuno avrà da fare e qualcuno
si è sempre risposto che domani è un altro domani
per chiamare o non chiamare
con quel vecchio vizio di fare un cerchio
su qualcosa che si è fermi a guardare
con passione come chi è rimasto fuori
a quella efferata, nuvolosa poi serena
limpidissima follia.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.