..come si creasse ancora un mondo
nel rito non veduto di un credente,
la restituzione immaginata del parlare
a un bosco che non era il mio,
di quando ti cantavo che anche gli alberi
camminano e trasportano sostanze,
con l'aria invisibile dei morti
soffiando il vento dall'uno all'altro anello
con gli occhi d'oro nella luna della neve
mi sono venuti incontro degli alberi improvvisi
proseguendo in marcia e per colonna,
colonne d'aria di tutte le radici,
leggendo le mie vertebre e la pelle,
intrecciati e poi raccolti. Appena visibili
sembravano provenire delle lettere
dove il bianco si apriva in mezzo ai rami
rendendomi visibile ogni luce
per l'estensione della voce
per fitte di dolore, l' ho trovato,
(nel pertugio delle lacrime)
nel sollevare il viso a Montevenere,
il suo celarsi risplendendo tra le eoliche
come dentro un sonno naturale,
nel silenzio originario che indicava
un bosconuovo per lasciare i doni,
in una lingua sconosciuta e sacra
mi sono inginocchiata, Yule,
piccolo santo e mitica bambina,
con le radici d'argento tra le mani
per metterti nei buchi le comete
con tutte le lucciole negli occhi
riunendo ogni bisbiglio con il canto
ti ho lasciato i bigliettini tra le pigne
immergendo le mie mani nel tuo cuore
per la danza fino a Montemario
come fossi un piccione viaggiatore
ti sentirò volare nell'orecchio
dai miei miglioriamici, al boscovecchio,
con il petto e con le dita, nella pancia,
nel cantico lentissimo, Re Magio.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.