Ci spargeste d’oro voi e ci uccideste
voi pietrificaste il cobra rosso
badando a non confondere l’Idea
ci deste un’Ida stanca e sempre in lutto
guardiana della fiamma eppure cieca
che non poté distinguere la luce
col capo appesantito dalla calce
le ossa mezze rotte eppure viva
se ad altri lei si dette o voi la deste poco importa
con la bocca piena di cemento non si può mangiare uguale
Foste invidiosi della sua solitudine
Soli — voi — non potevate essere
perché terribile è la solitudine e magnifica
Con fibule serraste e ammutoliste
il ritmo sanguinante della Terra
per meglio aprirle il cuore a usufrutto
che il suo piacere libero sia colpa
ma se copriste il fiume di catrame
che il cielo si oscurò perché stupisce?
Così
sepolte mute e cieche ci rendeste
ma la solitudine nostra non l’avevate
perché terribile è la solitudine e onnipotente
Faceste fare il giro alla pienezza
squarciando buccia e polpa con l’arpione
che l’utile non sveli mai il diletto
bella o saggia — meglio dismessa
Eppure vi scorgemmo nello specchio
cercare con dovizia e sempre all’erta
mai soddisfatti — nemmeno per vendetta.
Terribile è la solitudine e trasparente
non ha sostanza alcuna e già le ha tutte
risale dalla Terra che è Parola è minima compatta eppure è ovunque
per questo ci provaste e per possesso
ma ancora come sempre Lei ritorna
l’antica Larva bianca che tempesta
i vostri sogni grigi e castigati
e più faceste buio col bitume
più lei splendeva ovunque tutta piena
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Elisa Mazzieri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.