Coricata sul lato del declino
se ne sta la mia ombra mortale
piedistallo le è il mattino
finchè la voglia non l' assale
di un equilibrio più divino
del semplice resistere
all' oltraggio timido del tempo che scorre
le sue vene d' Achille
a metafora del fiume che piango.
I tuoi capelli in autunno
corrompono il vento
che promise che non li avrebbe accarezzati
prima che la mia mano non fosse guarita per farlo
con la stessa irridente dolcezza
sua e del primo sguardo che tradì empatia
come un volersi bene senza bisogno
del confine della pelle ma a sua misura
prima che le distanze mi maledissero per sempre
ai margini della storia che continuo a scrivere
per sognare ancora e risvegliarmi adulto
senza alcuna vittoria che restarmene muto
di fronte a tanta sfrontata bellezza
libera da tutto tranne che da se stessa
ed essere capito perchè privo di sensi.
Per sempre è un concetto che ti sfugge amore mio
è un pensiero che non culli per intero
se la notta è lunga e la paura che si svegli in te
basta a farne a meno.
Ma la mia mente non ha clessidre
che non siano rotte
almeno all' altezza di uno dei due cuori
da cui scappino i disertori dei cicli
in materia di gocce e granelli e idee
e loro continue processioni
ginnasti stanchi della disciplina delle capovolte
animatori sonnambuli della rivoluzione.
Per ospitalità nei miei segreti
lascia ancora che parli dei tuoi occhi
di come sanno ridere del buio
quando si chiudono alla luce
o non chiedono perdono alla fine dei miei giorni
un ultima volta
prima di ancora, prima di altrove.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.