Pubblicato il 05/11/2009 13:54:50
Da "Formazione del bianco", Manni, Lecce 2007
Ricordare, rammemorare, respingere il fulcro di incoscienza del presente con la via lastricata di praticelli informi, una deriva solare dell’infanzia, come un neonato abbandonato e prostrato dal gelo e dalla brina solforosa in una discarica di pensieri morti in fasce.
Perché sempre vengo adescato da un’Appia millenaria o da un convento, e la sua vita propria, con quel sangue vivente che illumina le colline più lontane, alla fine diventa solo mia.
Poi sempre la stessa voce, da intruso che abita la mente nei pochi istanti di felicità e di cielo: «il fascino dell’antico che niente e nessuno toccherà». E con questo ferro battuto andare avanti.
Avevo pochi anni, nessuna morte in faccia, mi attiravano i fiori più robusti delle aiuole da poco recintate, e speravo che il futuro somigliasse a quel colore di pastrani impressionisti, fino a quando ripiegò dallo sterno al polmone Velia, un sintagma aperto e bianco, su chi per lungo silenzio è imprigionato.
Fu la volta che la terra fece di me un clandestino senza scampo o mareggiate: mi dicevo quel giorno doveva arrivare, ma non così presto, non in quel modo alieno, non così vicino a casa e con la voglia di mirare alle stelle supreme ormai per sempre.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Stelvio Di Spigno, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|