Tornano ancora brevi come lucciole
le voci colme di chiarore dentro gli occhi
il centro è raggiunto, la casa del mondo,
se a sera ci raduniamo sopra il prato,
un'ombra fuggitiva di piacere
si fa immensa, grondando di bellezza,
nella luce da cui spiccare il volo,
se nulla più trattiene, il velo
si alza muto. nel rito di purità
mi manca la tua lingua il lago e il bosco
eppure, nel vedere sorgere il mattino,
dove finisce il mondo della carne
per toccarti sul confine senza morte
con le aureole più piccole di pane
insieme al patimento delle spine
ricominciamo l'ederlezi delle rose
dove i venti siedono, sfiniti.
Ravvolta nella grazia del mistero
si fa luce tra i carboni in mezzo al cielo
la tua nota, che termina con eos-
era solo ieri che di lei sognavo
che bruciava diventando vita
nella stanza di commiato sotto Ischia,
dove crescono semi e fiumi e vermi,
una camicia di stelle di fuoco sulle spalle
tra melodie degli occhi lividi di pianto
veniva dal nulla, nella danza di Siva,
offerta alla luce migliore,
una fenice vicina a morire
cospargendo il suo nido di fiori
dentro una nicchia di sole
rifiorirà, accovacciata sull'erba,
per l'ultima meta d'amore
guardami adesso, mio signore,
dove ancora sogno sui giovani alberi
ti racconterò di come entrammo
dalle vene luminose degli sposi
per la dimora preferita, nella mandorla,
a San Severo, tuedio
scavando un tunnel lungo fino in Tibet
per condurre insieme i nostri anelli,
anche quando fa male, da luce a luce
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.