Pubblicato il 28/10/2009 18:32:04
Nascondo nel lavello un battito di pinne e col setaccio lo zucchero di canna unisco corpo a corpo col lievito e la panna. Tuorli di sole rosso tramontano sul latte e la farina brama di unirsi al rude amplesso col cioccolato amaro. La mente si concilia, si distende e placa, l’olfatto è esacerbato, la bocca versa umori e s’addolciscono le ciglia, nella passione dei sapori. E quando l’acqua bolle, la gallinella affonda nel vino bianco di Cirò, e per metà riaffiora, tra origano e limone nel lussurioso court bouillon. Lievita la sacher nel forno e il suo profumo prelude a morbide discese nei gironi del piacere. Anche stasera, per me e per te che mi compiaci, compagno allegro di merende, l’oggetto del peccato dei virtuosi è tutto lì, nel gran gourmet.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maura Potì, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|