Pubblicato il 20/10/2009 23:03:04
*
Dimensioni: una due tre – questione di vicinanza. Vicino – molto vicino – a due si aggiunge uno labirinti di sopra-sotto destra-sinistra – tutto attorcigliato – tutto – confusamente. Poi illusione di dimensioni: climax di chiaro-scuro (anticlimax) tonalità di colori – assorbimento e riflessione di fotoni.
* Colori – i più disparati Distese di colori Uniti – bianco Disgiunti – arcobaleno Assenti – nero Che salgono dalla terra – fiori Bevono a una sola fonte – Sole.
Luce che passa abbaglia scende invade circuisce alimenta desta lega disgiunge compara confonde.
Colori invadono le finestre nei mattini assolati eccitano atomi assonnati nelle profondità delle cose elettroni che saltano e tornano oscillano imprecano emettono – che cosa? Fotoni non accettati – espulsi – girovaghi per le stanze intonati stonati impazienti adombrati – escono e rientrano ingarbugliati affievoliti esaltati – fino a sera. Atomi messi a riposo – colori ritirati.
*
E poi scendendo – spaccando nuclei. Protoni e neutroni ancora spaccando (scintille?)
Se ne trovano sei – più gli anti (l’antimateria) – ben legati (di spago?) – Quark (e antiquark): Up Down Charm Strange Top Bottom. Stravaganza.
Dentro il protone due quark Up e un quark Down Saldati – indivisibili. La forza di colore li confina. Tre stati distinti (cariche): rosso viola verde – Gli anti (complementari): cyan giallo magenta. Come la forza elettrica (più forte) Rosso con cyan – bianco Viola con giallo – bianco Verde con magenta – bianco.
(tratte da L’indicibile – Ed. Fermenti 2006)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 6 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Roberto Maggiani, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|