Peregrina stella la sera il capo
stancamente posi sul cuscino di sasso,
lenendo il tuo male in un riposo di sabbia,
passeggera del treno che sosta in stazioni
dall’acre sentore di muffa e stantio
di chi la speranza ha perduto nel viaggio,
dimmi, perché non risplendi, le stelle altro non fanno;
l’universo è un infinito di sogni
che la luce percorre senza porsi mai il limite
di rimbalzo in rimbalzo da pianeta a pianeta
cercando con ansia il trampolino migliore,
credi di avere lo stesso diritto dell’elementare lanterna
che lenta consuma il suo senno?
La letale slavina travolge incurante l’incosciente sciatore
ed il candido manto non prova rimorso,
l’oceano pretende il tributo di vite
serrando caviglie che tanto anelano il volo;
allora mio piccolo astro, che solchi la terra
intrisa dal sangue di mille ferite
che pieghi il tuo fusto di canna palustre,
lascia paziente il maestrale chetarsi
che la polvere torni alla polvere,
librando le ali di tulle al settimo cielo
nel desiderio di vette celesti, cogli il frutto proibito.
L’amore mia stella cadente, pulsa da distanze infinite
sbocciando i fiori di prato da un caldo sospiro,
alla sconfitta rinasce sempre un’ inizio;
nella fiera tempesta il fascio del faro
traghetta vascelli di mori mercanti al porto dei vivi
ove lo specchio è increspato di minuscole stelle
cadute dal cielo, splendidamente eterne,
regine lucenti di un nuovo universo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Luciano Tricarico, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.