Prenderò la strada del no
e poco m'importa se buttandomi dalla finestra
non spiccherò un volo limpido
passanti a bocca aperta
del resto sono lo schianto
e l'aria m'attraversa
senza galleggiare le vele spiegate dei polmoni
prima che l'alba imploda i suoi colori
sulle palazzine popolari dell'ateneo dei grigi fuori corso.
Il rimorso di non aver saputo laurearmi alla tua pelle
mostra il dorso al peso di un Sisifo minore
ma tu già lo sapevi che ogni gioia prende le mosse
furtive dal clone di un dolore imperiale.
Per questo tu vivi e io muoio
ad ogni intervallo di cielo
corona di stelle e per scettro
l' ombra di un bastone
perchè eserciti dominio sulla natura delle cose
senza aspettare che il destino ti compia.
Quanti sono i tuoi angeli?
E hai ancora paura dei pipistrelli?
Col favore dei tuoi occhi esplodi nel mio cuore
a consegnarmi una ragione di più
per non essere me stesso
come una preghiera animata
sussidiario illustrato di una salvezza
facile da giudicar colpevole di omissione di soccorso
se mi lascia al solito posto
io qui e tu altrove a pestare i piedi.
Sulla stessa riva l'arte di arrivare a fine mese
trova un' altra dimensione temporale
nelle frazioni di secondo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.