Perchè non parli? Muori agli argomenti?
Prima vuoi che chiuda i conti
e poi mi arrendi
con gli occhi giovani in disparte
e le ciglia mature per la grandine
a varcare la soglia del comune quieto vivere
con promesse di felicità che non posso mantenere
se adesso sono quello che sono
pur di esistere ai confini periferici del cosmo.
La realtà che crediamo di conoscere
avrà uno specchio in cui riflettersi?
Dove anch' io possa vederne per un attimo il volto nudo
cambiando maschera
cambiare verso al mondo.
Voltando pagina è il contesto che mi grazia
spirito santo del mio percepire a precipizio
la bonaccia del tuo intuito femminile farmi muto
come estremo saluto al primo incontro.
Se ti ricordi com' era vestita in quel punto esatto della storia
sarai un marito migliore del secondo
ed è la prima volta che la sposi
medaglia d' argento ed età dell' oro.
Ma finalmente la musica cambia, ci rimpiange
di non saper ballare il Lato Positivo delle cose
e riconosce nella capacità di ascoltare in disparte
una qualità attiva del silenzio.
Avrebbe sentito volentieri gli effetti del ritmo sul tuo corpo
un premio a chi ti resta vicino a debita distanza
ma la realtà dei fatti è apologia di un codice
di cui si sono perse le tracce
troppo tempo prima
che si sentisse il bisogno di cercarle.
Per questo avanzi crediti
e meriti di meravigliarti ancora al sapore delle fragole
perchè il gusto non muoia straniero
dentro stagione di tua vita
e basti una pausa nel respiro
a cambiare senso ad una frase
compiuta a non farla finita.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.