Vanificarsi in slanci inutili
per poter dire al padre di averci almeno provato
a credere nelle favole.
L'aria dei polmoni è ancora realtà
crocifisso senza braccia
ma per quanto ancora balenerà la luce nei tuoi occhi
come nel buio vicino alle porte di Tannhauser?
Un morto che parla ha cose da dire sull' aldilà
rapprese tra le labbra
in equilibrio precario
sulla punta della lingua e l'abisso dell'essere
mettersi a sedere e prestare ascolto
non appare secondario al fine di vincere
la paura di perdersi per sempre
e le parole cambiano di volume e peso e colore
in base a chi le ascolti
e le pronuci e il momento
e le variabili si affidano al caso
tanto che il significato è una scusa
per non dirsi addio troppo presto almeno questa volta
che un altro uomo muore per amore
di un antico peccato
di gola e libertà.
Questa forza si conta dalle costole
che vengono a galla
e non dalle volte che chiedi perdono
per aver pensato al tempo
come a un contratto pubblico
un reame con le sue regole.
Piuttosto una caccia al ladro
per ogni istante che hai rubato di felicità
dovrebbe essere la trama del racconto
con per titolo il nome di ognuno.
Il tuo più breve degli altri
in quanto a caparbietà
la resa chiusa su se stessa
fin dall'inizio dei tempi
a rinsaldare il patto con la volontà
di esercitare resistenza passiva
nei confronti di una malattia
scoperta già quando allo stadio terminale
pareva sapere cosa farsene di te di me di noi
della platea circostante.
Una voglia matta di cappelli colorati
questo mi ricordo con certezza
e la stanchezza che avanza
e si prende tutto quanto
lasciandoci nudi e senza patria
proprio quando è meno bello lo spettacolo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.