Il compasso psichico
traccia cerchi nella notte
cerca stagni per le gote
fiumi in piena e nuove rotte
vecchi abissi e prime volte
dolci mete a bassa quota
picchi e pozze fuori moda
ricordi fedeli con la coda
scodinzolanti a fondovalle.
Non era vero sono tua
adesso che il vento mi porta via
suona come una lenta guarigione
scampata l' eutanasia
con la domanda da un milione di dollari
e la risposta da pochi centesimi
a coltivare il sogno della televisione
di diventar famosi per essere se stessi
prima che il canale ci cambi
a fini commerciali e in pochi secondi
il canale diventino gli altri
quando ti ammali e perdi il controllo.
Spoglie doglie delle voglie
i tuoi tentativi di chiedere aiuto
e nessuna contesa per te
ma il vuoto claustrofobico delle gabbie
a far rima con le case che disabiti
quando i ponti ti chiamano sotto per nome
conoscendo a memoria le tue credenziali
che racconti ogni notte carico di vino
ogni notte il racconto più lungo e il vino più cattivo
prima di crollare in sonni di cartone.
La metodica "da vicino"
se proprio devi giudicare qualcuno
dovrebbe essere alla base dell'osservazione
eppure proprio Dio si sottrae
per motivi improrogabili di ordine superiore
dalla condizione del polline
alla promessa delle nuvole
di far piovere (altrove).
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.