Attorno alla vertigine l’ascolto,
dove la dimora è provvisoria
e la sua erranza un abbandono,
nello strappo oscuro, luminoso
è la visione umile e improvvisa,
tra una luce sfiorata e la penombra
di un destino impronunciabile, che chiama
la vita nuda: gioia, di una voce
che non finisce di venire accesa:
una candela umana, un dono dell’amore,
compagna all’ombra dello scialle a sera
benedetto dall'esistenza e dal suo peso
sulle spalle come nulla. È vero
ammutolisco e sciolgo le domande nella cera
con le mani più infantili che conosco:
dove sei esisti e non c’è nulla, se sorridi
nella grazia del riposo, rinnovata
tra le infinite madri della luce.
Nel mistero che mi spinge all’infinito
tra i larici e nel buio mi fai libera
nella nebbia sei la lingua della lupa
della collina e l’erba che altri lupi hanno
già percorso con i lasciti che marcano :
l’esser vivi. Sulle radici dei fossati, da qui,
ricominciamo in giravolte la montagna
bagnando ancora la coscienza al fiume-
e quante volte ancora ci saprà- la stessa-
per rifiorire in altra lingua l’anima
tesa nell’ascolto sulle piante, con la polpa
d’albicocche nella bocca, noi splendiamo
tra i chicchi d’uva e i torsoli di mele
che continuano a vibrare dalla terra
ai fianchi più remoti del giordano:
il succo chiaro delle arance è dentro
agli occhi senza età, ed ora
se spingo piano sulle palpebre le mani,
le voci amate si alzano a colori,
nell’erezione della luce che beviamo,
puri.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.