Lo spazio siderale
a confine delle foglie
alla foce la sapienza
radice nella terra delle cose
e poi le spine non tengono lontane le api
che si posano sugli altari
che pregano le rose
di non regalare i petali agli sconosciuti
o a chi non riconosce il tuo profumo
dai riflessi che i capelli
prendono a largo col sole a picco
in assenza di vento
quando l'estate sta finendo
e gli amici se ne vanno
proprio nel momento in cui mi chiedi
di che colore aveva gli occhi il mondo
la prima volta che sei nata
e chi l'ha detto che fosse lo stesso pianeta?
A cullare i nostri sogni di gloria sconosciuta
ai poveri credenti che la vita non gli appartenga
tutta dall'inizio alla fine
e l'inizio e la fine sono in ipotesi di contatto
lontane in un tempo
di cui non abbiamo memoria
per approssimative ricognizioni nel futuro
o imprecise testimonianze del passato
per cui, nel presente, non è dato sapere
ma sai quando?
Dopo che sei morta
perchè morire è la prima prova
e non la seconda
(vivere è l'allenamento).
Un po' meno contenta
di aver aperto bocca
per spiaggiare quella domanda
pensi ai baci con maggiore frequenza
come a un rimedio concreto
per i mali di stagione
le parole che nessuno vuol sentirsi dire
e i chili di troppo.
A riva ci aspetta la riva
con l'intenzione di mostrarci ad ogni costo
che le cose non cambiano a pensarle diverse
ma non c'è nulla da fare
fa più caldo adesso e le parole asciutte non sono le stesse.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.