Ti ascolto con l'orecchiodebole,
sotto la carne della rosa, è la mia carne,
di un corpo nudo nel bagno della luce;
consonanti addolcite sparse ai piedi
nel profondo centro della terra
dove tutto risuona contro pelle
nell'umida gioia, ed uno spasmo
che mi piega sul ginocchio e dove
tutto affiora così forte in un istante
a corrompere gli acuti nella grazia
dell'imene incoronato al buio:
-è di quel giorno che non sai in mezzo al fiume,
quando gettai la testa avanti e china,
la cascata mi coprì coi propri sogni
nell’orecchio così forte in un istante
fu il silenzio delle rose. E del dolore poi,
che scendeva al fondo di ogni petalo
caduto, con il fiume. Poi passò,
passò piano pianissimo la luce
per il foro come un angelo leggero
che mi aveva attraversata,
lasciandomi il prodigio fra due mondi
e il tremolare della sua ferita in polline,
un alfabeto di acque memoriali
da venire. Con la sua dolce mano
fu il seme di una pioggia luminosa,
una matrioska che si apre per sentire
quando l’erba cresce o nasce un nuovo anello
dentro gli alberi, quando l’acqua si restringe
poi si allarga sottoterra, o l’esplodere dei passi
di una lepre, sul bagnato.- Io ti sento
a piedi nudi se cammini, nell’orecchio debole,
se respiri dall’altra parte della vita
se il tuo sesso si fa grande per venire
nell'ampolla fragilissima del cuore
benedico ancora il fiume,
dorato di ninive e nascondini
pieni d’acqua
per sentire i corpi delle lingue da lontano,
prima ancora della luce.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.