Hai lasciato la porta aperta
sulla cima del monte
hai cancellato le tracce
tagliato capelli e unghie
hai affilato i denti per morsi secolari
le vene che facessero il verso al corso del fiume
hai aspettato tanto che cadesse nel vuoto
un candido saluto
poi hai rincorso a valle la sua pallida eco
hai visto bene la forma del mio corpo
troppi nodi che non hai voglia di sciogliere
perchè la bruttezza inaudita c'è chi la lega
ma non chi l'accoglie se di bellezza educata indossa il cappio dolce
così le parole d'amore sono solo parole
non barattano fatti d'amore
con qualche sorriso di carta
ma fino a quando ci saranno stagioni da ricordare
il peso della solitudine sarà una variabile
da considerare come il traffico o una pioggia improvvisa
a vuotare il calice d' implacabili distanze;
i rami dell'albero, la grotta quella volta
il porticato quell'altra, cemento a perdita d'occhio
di falangi armate a colonna pur di non bagnarsi
muovere guerra a gravide nuvole
soffocare il mondo stringendo i pugni e poi
lasciare libere le mani dagli agguati
del tempo che ci rimane impigliato tra le dita
ad istruirci sulla nostra capacià di eludere gli oracoli.
Perchè sei bella di una bellezza che ti basta ad esser viva
io no, ho bisogno di stratagemmi, di opportuni tendini
argani, arcani argini alla mia deriva
spezzati fremiti e respiri
aridi insonni giochi e privazioni dalle punte di ferro
chiodi e braci di fuoco, nei miei sogni di fachiro:
come un'incudine appesa ad una mongolfiera
reduce orfana di qualunque martello.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.