‘O BACCALA’
Che cosa bella ‘o baccalà!
Mo, v’’o ddico subbeto comme muglierema ‘o ffa:
l’accatta salato, ‘o fa ‘a pezzetielle
e po’ ‘o mette, cu ll’acqua a spunzà,
dinto ‘a cunchetella.
Adda sta tre ghiurne a spunzà
e s’adda tre vvote ll’acqua cagnà.
‘O mette a vollere dint’ ‘a caccavella
e quanno po’ è cuotto ‘o baccalà,
fa 'na bella nzalatella,
ca pure ‘e ddita ve fa leccà.
Ma vuie, vuie, vulite sapè gli ingrediente?
Mo, v’ ‘o ddico:
naturalmente,
olio d’oliva per condimento,
aglie a pezzetielle,
doie aulivelle e paparuole sicche,
da sfrìere belle belle,
dint’ ‘a patella
e po’, s’adda versà, tutto ncoppa ‘o baccalà.
Sentite, che bell’addore ca nce sta?
Buon’appetito,
nu belle bicchiere ‘e vine russo,
magnanne magnanne,
e doppo magnate,
alleccateve ‘e ddita!
IL BACCALA’
Che cosa bella è il baccalà!
Ora vi dico subito come mia moglie lo fa:
lo compra salato, lo fa a pezzettini
e poi lo mette, a bagno nell’acqua,
dentro alla bacinella.
Deve stare tre giorni a bagno
E si deve tre volte l’acqua cambiare.
Lo mette a bollire dentro la pentola
e quando poi e cotto il baccalà,
fa una bella insalatella,
che pure le dita vi fa leccare.
Ma voi, voi, volete sapere gli ingredienti?
Ora ve li dico:
naturalmente,
olio d’oliva per condimento,
aglio a pezzettini,
due (un po’) ulivelle e peperoni secchi, da friggere
bene bene nella padella
e poi si deve versare tutto sul baccalà.
Sentite che bell’odore che ci sta?
Buon appetito,
un bel bicchiere di vino rosso,
mangiando mangiando,
e dopo mangiato,
leccatevi le dita!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Lorenzo Giuliano, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.