LUMINOSA NOTTE BIANCA.
Luminosa notte bianca
scendi con le tue braccia
più sinuose e belle,
rendimi l' ombra spalancata
sulle tue finestre,
illuminami e inebriami
di una notte fiocamente illuminata
e senza fondo.
All' orizzonte traspare il chiarore,
che placido si discioglie nel mare
ma senza fretta non dispera
e non scompare,
come una cascata si immerge
nei diamanti di luce
e seppur discende,
muta nella caverna proietta
l' ombra più profonda
e controversa.
Notte di insonni,
che su balconi
recitano preghiere
accorate e inermi,
perchè in queste murature
di granito non proteggi
e non rifletti sugli scogli
l' ombra d' un' anima confusa,
in baratri di luce?
Spirali d' emozioni
nell' infinito crepuscolo,
parallela alla diagonale dell' amore
il sole che non vuol smettere
di pulsare vita
e infinita vita,
ed energia inesauribile
e incontenibile
in sfarzose e dorate
cromature barocche,
da sembrar Chiese millenarie.
Ma se dal Baltico
all' Africa centrale,
all' America latina,
India e Filippine
s' estendesse il raggio
di questa folgorante
e nobile luce,
forse amor non sembrerebbe
dignitosa per ogni cor?
E d' uguaglianza,
il sole nè fa un tratto
indiscutibile e incompromesso,
che il mondo dovrebbe dirsi
un autentico e semplice
scrigno per tutti uguale
d' emozioni.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Stefano, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.