MAESTRA DI VITA, LA BALBUZIE.
Difficoltà al rintocco,
d' una lampara spenta
ipnotizzata dall' anima,
mentre la paura s' impossessa
di me
e le emozioni diventano succubi,
alla presenza incondizionata
dell' intoppo.
Ma definisco maestra di vita
la balbuzie,
guerriera delle sue difficoltà
che insegna l' invalicabile limite
delle debolezze umane.
Ed ha ragione un amico mio,
a dir che con le parole
tutto il dolore celo e imbocco,
perchè m' affatico
da inerme pastore esausto
ad una maratona,
quando la lingua s' inceppa
par che l' olio non galoppi,
ma su una poltrona segga
a rimirar articoli su un giornale.
La solitudine, l' indifferenza
e l' incomprensione ammanettano
il vero sapore della verità,
che diventa proiezione
del fastidio altrui,
ma dalla viltà insegna
la più vera onestà,
il semplice sergente
d' una vita in tempesta,
e con una rotta sempre
in cerca di conferma.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Stefano, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.