L'acquario asciutto del mio sguardo
non riempie i bronchi dell'asfalto
che chiameresti pozzanghere
a furia di bucarci le suole delle scarpe.
In alto l'aforisma delle Pleiadi in piccolo branco
seziona l'apparato dei ricordi
in abissi di cielo sconosciuto
e brandelli di nuvole passeggere.
Perchè a volte è nei pensieri perpendicolari
che l'arcano risponde
all'eco vibrante del vuoto
con assoli di altre voci
che non avremmo immaginato
di poter ascoltare fino a ieri
quando il sole ci raccontava
la canzone della polvere da sparo
senza emettere alcun suono
ma proiettando ombre di pterodattili sui nostri prati
come monologhi alati e muti
dai verdissimi filanti riverberi.
Non meno morigerato che nel sogno
appare il quarzo redento dell'immagine.
Bisognerebbe portare sempre con sè un frammento di specchio
per osservare come cambiano gli occhi
in base a che guardino qualcosa che ci faccia del bene o del male
per avere un'idea dello stato dell'anima in tempo reale.
Il giudizio forse diventerebbe tanto vanitoso
da sottrarsi a qualsiasi invito
adoperandosi per un' immediata sospensione dall'incarico.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.