La gola dice mare, quel che resta,
sull’autostrada del Sole,
nelle pieghe delle cose
chiamata dentro, amata
via via più semplice
la bava del cielo, e le labbra,
al limite del gioco, gonfiano di sale
un verso e lui, nel fiore degli occhi,
la chiama innocenza, mentre
trascrivo con pudore le sue parole,
tralasciando il clamore superficiale,
esausta e serena sono a casa - qui,
deve esserci la quiete e di nuovo
campi per il vento, adeguati al corpo,
al nulla che mi afferra, tanto poco
vergine, senza condizioni,
come una nube mi allargo, masticando
sassi e cantilene - con la pioggia
raccolta ad aspettare.
Protendo il pugno del respiro,
ma sembra un fiore, succhiato dalla voce;
un pane che ha radici, amare,
pegno e impegno, costante
e fedele. lo proteggo, con la mia nudità
semplice e antica. Nel silenzio
di gioia, ho lasciato il mare,
a perfetta distanza da te.
Pronuncio terra, come un amore
tenuto stretto nel suo cerchio,
il suo scorrere, la sua luce
nell’ultima più angusta cavità
del cuore
senza giudicare, come un frutto che matura
trasformo le mie lacrime nel contemplare,
il sapore di dolcezza, che ritorna ancora,
nella lingua dei pesci, e preme ed entra
dalle dita luminose, distese sulla spiaggia
l’ultima volta per te, vive, nell’unione
come adesso che ti parlo,
alla bocca del fiume,
e celebro tutto ciò che vedo,
in bilico, su un ramo,
il senso della luce
che libera gli uccelli.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.