Pubblicato il 15/05/2014 11:14:46
Jacinta vive a Igbedor, una delle isole nel fiume Niger, in Nigeria. A favore delle popolazioni delle riverine areas nacque il 22 settembre 2009 l’ Emmanuel Family Association, approvata e riconosciuta dal Vescovo di Onitsha come Associazione a favore delle popolazioni delle riverine areas. aveva circa 100 bambini, i qualiI non sapevano né leggere né scrivere. Oggi la scuola ha 500 bambini. Dopo non pochi sacrifici nacque la Emmanuel Childrenland Nursery & Primary School. Io ho adottato a distanza Jacinta e verso una quota minima mensile che le permette di frequentare la scuola. “A Jacinta”. Poesia di Liliana Toscano Tu che vivi nella terra delle ingiustizie, insegnami a cantare; tu che ascolti l’inerzia del suolo, insegnami a danzare; tu che ascolti le cattiverie degli uomini, insegnami a non sentire; a te che ti danno false certezze, insegnami a sorridere; a te che cresci nell’umiliazione, dammi un po’ della tua rugiada; a te che senti e che non senti, che parli e che non parli, che vivi e lasci vivere, a te che vivi in questo mondo, insegnami sottovoce “grettezza”, per capire, per sognare, per amare la mia dolce bambina. E vestita di raggi di luna crescerai, e io ti seguirò; e con raggi di sole carichi di miele, io ti nutrirò; e crescendo con gocce d’amore, io ti riconoscerò. E danzeremo con il ritmo delle onde del mare, con i colori di un tramonto che non scorderemo più.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Liliana Toscano, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|