Brillii di luce
Rami sottili tendono all'alto, forti
nella loro fragile sembianza li vedo
stagliarsi dietro ai vetri opachi
con le loro foglie rade.
Il grigio di un cielo occluso dalla
fredda stagione incombente, ai miei
occhi il mondo appare spoglio,
solitario, in bianco e nero.
Resto a guardare quel
rettangolo di finestra, quel
quadro senza cromature che
tanto mi coinvolge e mi avvolge,
reclino il capo a destra e a manca,
forse, chissà, ma nulla cambia.
E' novembre, mi dico,
malinconiche giornate prive di
colori, con il sole caldo altrove,
essi sono scivolati via,
resta il silenzio senza i giochi dei
bambini.
Mi sento novembre.
Il grigio impera negli spazi dei
colori dei sogni scivolati via,
quelli vissuti e quelli da vivere,
il grigio impera nella calma piatta
di un giorno uguale all'altro,
nel silenzio senza i giochi dei
bambini.
Mi distolgo, cerco un varco,
lo trovo in quelle piccole varianti della
mia esistenza che mi riaccendono
come il soffio sulla brace.
Come il sole sulla neve, creano brillii
di luce dorata, a memoria di
quale magnifico spettacolo sia la vita.
Brillii dorati attraversano il mio
quadro senza colore, sorrido,
li fermo nei miei occhi
li custodisco nella memoria,
illumineranno il cuore e sarà
sempre un NATALE,
la cui luce dà senso al grigiore che
passa, dà poesia all'inverno che
gela, scalda l'anima nel silenzio che
attende le voci e l'amore della
famiglia tutta intera.
( novembre 2013 )
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosa Maria Melchionda, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.