Sfinge abbarbicata, artigli d’edera
sul cranio che sovrasta la nostra comune
città dalle sette porte - oh se
sette rimanessero, aperte
bocche, non murate
soglie di tomba, al bacio
mite dei venti dai quattro punti
cardinali, profumati di polline, ebbri
di primavera! E un profeta
da Corinto giungesse a sbugiardarti
la gola incantatrice! - No, niente inutili
auspici! Un profeta d’oggi è domani
triste tiranno. Meglio che noi, stretti in social
catena, ricchi ciascuno della nostra
bisaccia di lupini, degli stracci
sparsi della nostra dignità e di un roso
bastone da viaggio armiamo
del nostro plurivoco unisono coro
un tirso affilato, squillante di baccanti
a mozzare d’un colpo l’enigma
che per le spire del mostro
rampicante sibila
nel cielo di Tebe.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Paolo Mazzocchini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.