Non sono professoressa,
non sono laureata,
nella mia vita
ho fatto tanti lavori
ed affrontato tanti dolori.
Lavoro principale: la barista.
Gia,misero lavoro sottopagato
insieme ad operaia,lavapiatti
ed apprendista.
Di facce ne ho viste tante,
tante vite mi han raccontato.
Tra un aperitivo ed un caffè
in tanti si sono fidati di mè.
Ho salutato i più mattinieri
e buttato fuori quelli
che alla sera bevevan più di ieri.
Nella fragranza di brioches
appena sfornate,
facce di ragazzi spensierate,
di malati terminali rassegnate,
di vecchi frastornate,
di donne affermate e ben truccate,
di casalinghe oberate un pò stressate,
di uomini d'affari molto impostate,
di operai pronti allo scherzo, rilassate,
di professori assorti in diagrammi e coordinate,
di medici dell'Asl immerse in diagnosi complicate,
di delinquenti a piede libero,sfrontate,
di poliziotti stanche e mal rasate
ed altre fresche e riposate,
di politici in carriera benevoli e studiate.
Ho visto queste e mille altre facce!
Ho spesso condiviso
le loro storie quotidiane
e non lo facevo solo per
guadagnarmi il pane.
Il barista è il secondo confessore
ma è pagato ad ore.
Non credere però lo faccia solo per lucro.
Ascoltandoti si arrichisce
un pò di più,
con quello che dice lui
e quello che dici tu!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Anna Dragone, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.