Una volta
di qui passava il regionale
fischiando girate di capo alla curva
nel tempo dei quotidiani ingialliti
da spargere al suolo per i passi piovuti
a diluire sguardi d'acqua di colonia
alle diciassette dei rossetti nelle borse
e sui bordi delle tazze di caffè
ad appannare le vetrine
Una volta
di qui passava il regionale
ora etereo come un brodo di ricordi
due rotaie tra gli sterpi con la quiete
delle tendine tese a coprire il calzare
il vecchio trapano a manovella
e quei due quadri che nessuno appese
- dalle vetrine giusto il dondolare di due cani,
reumatici fino alle marane-
Una volta
di qui passava il regionale
viaggiavano tutti assieme verso
l'oggi che a ognuno spettava
adesso in questo bagno d'aria
si può canticchiare anidride
per la voglia che tutto torni
a prima di rinominare
a quando un viaggio faceva volare
insopportabili giri di lancetta al cuore.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.