queste quante parole nuove, Maria
nuove come il nero delle strade
porzioni di tragitti da finestre
i loro corridori in tuta, in bici, uomini sotto un cappello
facce al fogliame che trascinano
strato dopo strato il giorno più in la
corpi che stanno sulle righe
pazienze di voltare gli occhi o di tirare via
cornici dal muro, sbiancarne il vetro
dire tutta la verità nient'altro che la verità
seduti per un niente o non poter fare altro
il mondo sarebbe tutto bellissimo
- bellissimo è chi si occupa del mondo, Maria-
le madri tardano lo sguardo da sempre
sul nero nuovo delle strade fino a sera, fino a notte
notte che pure lei se la portano a sé
perché figlio loro è tutto il tempo andato
e tutto il tempo che dovrà venire.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.