Siamo cresciuti,
plasmati figli di un mondo centrifugo.
Scappati altrove,
fuggiti tra nubi e sole,
cielo e gabbiani,
diventati adulti
rimanendo forti e fragili al contempo.
Siamo così,
con la natura nel petto
e la verità oltre l’ombra di ognuno,
inafferrabile incolmabile
struggentemente dolorosa.
Angeli ossuti senza ali né orgoglio,
diavoli campestri che ridono all’angolo
dietro la tempesta.
Siamo voli di rondini
che durano una stagione.
La giovinezza vive in un soffio,
poi ognuno si ritrova a dialogare
con la propria maturità.
Siamo soli,
e in questa solitudine
c’è chi si nasconde le rughe
e chi le mostra senza timore,
c’è chi ha sempre coltivato l’intelletto
e chi ha pensato solo alla propria immagine
e ora si scopre vuoto e impaurito.
Siamo umani,
siamo gracili al tocco
e friabili nel cervello.
L’amore talvolta salva,
talvolta marcisce nello stomaco,
inespresso.
Ognuno a modo suo avrà
trascorso il suo viaggio.
Ma alcuni ricorderanno con lietezza
quel granello di memoria
che rimane stretto in loro
e ne faranno un dipinto di orchidee,
altri avranno giocato di continuo
ripetutamente ostentatamente
beffardi e arroganti,
e in vecchiaia non ricorderanno,
si corroderanno tra lacrime e odio.
Ringrazio un dio forse
o forse solo il caso
per avermi dato tra le dita
un granello di sabbia,
e averlo trasformato in fiore
anche nel dolore.
Rinasco ogni giorno
e ogni giorno più luminosa
tra le mie rughe
levigate di vita.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Elena Segato, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.