S'incanta che è un incanto questo disco rotto
ancora pensare a lei a notte inoltrata quando fuori fa giorno
e dentro m'ingigantisce l'io il tuo buio
pensare ad altro e non è facile
come vorrei la chiave del cancello
per riporre all' ombra il mio carro alato
dispensato dall'ingaggio per aver male il paggio
interpretato una direttiva ministeriale
mi sono fatto coraggio e preso di petto la discesa per il mare.
Anche se nevica e le scale sono ghiacciate
la fretta non mi aspetta e corteggia l'andatura
monaca di clausura sui pendii in fiamme delle nostre ciglia
con gli occhi che guardano più avanti della trigonometria applicata
al miracolo della vista: gli scogli bianchi come ossa
spina dorsale sepolta ripescata e venduta all'asta
per quattro stanze con soppalco più un antro della bestia
la bella? persa per le vie del mercato.
La sabbia sbagliata, orologi sincronizzati con un turno di ritardo
poi l'acqua, ma tanta, da smettere di avere sete fino al prossimo tramonto
possiamo farci il bagno i corpi del reato
poi asciugarci con le pellicce di bisonte che ci regalò tuo padre
quando smettemmo di andare a caccia
e trornare alla macchina coi colbacchi in testa
senza aver perso un'oncia della nostra calma distratta
olio su tela foto ricordo tatuaggio, mantra alla finestra, salmo preghiera.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.