Quando sei dentro un temporale e balbuziente
nell'orto sacro danzi per guarire
lo strazio che ti viene
coi simboli che nascono da terra,
dalla memoria, versando latte chiaro
sull'erba medica, con la lingua nell'argilla
trasformando il fango in cibo
si riforma il seme,
ogni volta che perdiamo la parola,
e le cose crescono di gioia
sul ramo isolato della pena
Nel preesistente cerco casa
nella danza del sognato, come sai,
la rugiada dentro gli occhi
altrimenti non sarebbe.
Non vedi come muta
la luce inginocchiata
sotto i nostri piedi
s’innalza, e poi ricade
dove indugiamo soli-
per godere dello iato
con le vocali nella gola
trasportate da un sangue gigantesco-
fino a non sentire più,
nel suo torpore,
chi cammina o prega.
Lì, dove fummo figli e soma della voce,
c'è un suono che non abbracci:
la femmina della tua lingua
in una lingua propria
Nel punto di rottura della perfezione
sta la parola Aiuto: l’arma del ricordo
è muoversi, spostarsi alla fine di un respiro,
in un luogo dove la notte passa
sfilando al corpo la luce più segreta
in noi
l'imene si volta dentro un canto Intatto
ci scambia nudi col pensiero
diviene coppa come una montagna
ricevendo nel cerchio quella spada
che chiude la testa con i piedi
nell'altra grande nudità che ci oltrepassa
Tu ritornavi vergine con me
nel rito di divorare insieme la carcassa
del bue che ci nutriva, col nostro sangue,
le nostre fibre sazie infine
di sè persuase: adesso
ogni coppia è un angelo
e cammina sugli stessi rami
in Altri cieli
Ascoltiamo raccolti quel respiro
vuoto con Vuoto
nel gesto più giovane che abbiamo
offriamo all'infinito questo amore.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.