Pubblicato il 21/02/2014 21:09:00
Le Mont-Blanc vu de Genolier par Charley Case Nel soffio più possibile leggero si schiude il mio ciliegio al boscovecchio, nell'abbraccio circolare ritrovo noi. Eppure lui mi educa, nella parola senza voce, a diverse dimensioni, la sua estensioneVera: la pazienza di ricoprirsi con la neve, il pieghevole sfinimento dell’estate- e so con quanta cura si volge alla corrente della luce, l'andarsene calmo, con la sera, respirando dai talloni, quando gli uccelli scenderanno a primavera, per nidificare e riprodursi, di come i rami sotto il loro peso gravati di nidi a centinaia saranno pane, e soffice pietà così è l’esercizio dell’amore- spezzando il seme duro nella bocca, delle mutazioni in atto. Annuso ancora la tua poesia su queste tempie cariche mentre intorno volano le piume e sfioro con un dito la caduta ascoltando la discesa lungo il corpo di un dono aperto, che esce dalle ossa, col miracolo dei fiori si bagna il cuore buio di fratelli innamorati fa luce ai i piedi quel che non si vede E gli direi di amare un'altra volta di coprirmi con i petali nell'aria soffiando dal mio fiato. Si spalancherà piena di vento la gioia dei frutti tra le mani lasciando cadere le ciliegie con quel rossore intimo sul viso riempirà di vino le nostre bocche nel soffio più possibile leggero il vecchissimo ciliegio, e noi, di nuovo, appena nati.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 3 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|