Pubblicato il 09/02/2014 17:15:56
Il bacio Un angelo piangeva lì, nella distesa d’oro. Si struggevano le camelie nel tramonto vermiglio. Piangeva la camelia imbrunita nel fosco occaso dei satiri grigi. Piangeva l’angelo la sua umile sottomissione, piangeva con supplica secca e calcinata. Le colombe addormentate bevvero le sue gocce tremule nelle fenditure delle pietre scavate dal sale, dalle spume. Bevvero i figlioletti dolci la rugiada bianca nelle camelie candide. S’accese di stelle la camelia dell’occaso. Maggio chiaro di brezze. Perché muoiono le corolle accese nell’iridescenza vermiglia della sera? mi chiama la febbre della mia estasi oscura. gesto errante, gloria imprecisa nel grigio che sfugge.
El Beso Un ángel lloraba allí, en la distancia de oro. Se estremecían las camelias en la tarde bermeja. Lloraba la camelia anochecida en el hosco ocaso de los sátiros grises. Lloraba el ángel su sumisión medrosa, lloraba con un rezo seco y calcinado. Las palomas adormecidas bebieron sus gotas trémulas en las piedras excavadas en sal y espumas. Besaron sus pilluelos dulces el rocío de las camelias blancas. Se encendió de estrellas la camelia del ocaso. Mayo claro de luz.
¿Porqué mueren los pétalos encendidos en la florescencia bermeja de la tarde? me llama la fiebre de mi éxtasis oscuro. ademán errante, gloria imprecisa, en el gris que huye.
Francesca Lo Bue “L’emozione nella parola (Por la palabra , la emociòn)”
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Francesca Lo Bue, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|