venire a quest'ora
è la sera, come l'abito indossato
gualcito dove ci si flette
lasciando intendere gli spazi
il fare a cui ci si può dare
per non cedere al silenzio
quella parola morsa nella bocca
nel riportarsi indietro
- oh, sarà così
questo continuo viaggio
mollare i piedi ad un appoggio
per quell'odore
dei pasti a scendere le scale
che verrà incontro anche domani
domani, amore bello
il sole la avrà sempre
la sua finestra uso foresteria
il suo lento tuffo sopra il campo
incendiando il grano, la poesia
nel petto rosso, rosso
che non può più aspettare
e si sale
per scendere da queste parti
lasciati in una polvere dirada
in quel pensiero a non sapere tempo:
- chissà domani quando sarà festa, dove
quell'angolo con fiore giallo in mano
dentro al vestito buono
che non ti importerà di aver macchiato.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.