Pubblicato il 01/07/2009 22:34:02
Nell’aria smossa dalle mani in un applauso lungo e fiero, concedi il volo di un pensiero ad una fenice rossa senza ali. La messa in scena di fuochi fatui si allunga in una sola direzione e non trova altra dimensione dove allargare nuove prospettive. Le ciglia trattengono polvere e le dita stringono lacci inutili di calzari stanchi e senza suola. La chiave gira a vuoto nella toppa ma s’apre un varco tra le nuvole e il palco damascato mi avviluppa tra fitte trame di miti e favole. Assorbo liriche di cantori greci e mieto versi sul nostro giaciglio trattenendone uno nel mantello mentre tu respiri il mio risveglio. Non mi accarezza la mano incerta, non segna il passo il piede intrepido. Non volo più e aspetto la pioggia ma a bagnarmi è solo umore tiepido. E sarà l’onda di quel bianco dentello a farti rotolare indietro senza posa fino al mattino di quel tempo remoto: tu eri il mio eroe ed io la tua sposa. Il resto della spesa è solo un soldo affondato nella tasca per ricordo col valore di un’icona antica o di un frammento di cristallo.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maura Potì, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|