Il bosco
Come un vasto premio
ad allietarmi viene il giorno
autunnale, coi boshi sconfinati,
i permeati sensi di un giallo un poco
triste per l'avvenuta distante
primavera e la terra più nera intrisa
d'altri umori: esalano questo
malinconico paradiso che come
sbiadito sorriso d'addio già
quasi si spegne nell'ultimo
rosso rameggio. Un uccello
si stacca da un ramo che secco
risuona. Declina il paradiso
col suo sole e gli aromi
pungenti del giorno.
Qui, solo, non so dove mi aggiro
in questo tempo che svanisce
nelle sue lievi nebbie
a confondere il sentiero,
dove io, angelo altero, deflorato,
credo spiccare il volo
ed è solo il ricordo di quel che
forse ero; alle spalle mi duole il mancare
delle ali abbattute, mozzate
dalla mia fiacchezza: bene e male
congiunti, qui mi visitano,
nell'unica visione di me
che in questi boschi, presenti
su lucida carta, mi addentro,
me stesso vestendo d'un ventre
sì freddo che parto più non attendo:
E le ali mi mancano per potere
volare e il labirinto infecondo resiste
e una fievole luce lontana mi chiama...
Da "Penelope e altre poesie"
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rossella Cerniglia, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.