Al primo passo porta vento
poi segna il tempo battendo i denti
non ha freddo quanto il corpo
fatto dune scompigliate
sorseggia quieta il suo angolo di paradiso
vodka alla pesca e lemonsoda
io peroni gran riserva tutta schiuma niente grana
poi percorre quel lato del canale
dove l'occhio s'inganna a recitare la solita parte
(bevo troppo e le mattonelle del bagno
in questo locale sono troppo bianche
per non lasciare delle scritte che ricordino
a tratti nella forma e nel colore degli schizzi di sangue)
copre le distanze di candidi baci falsi fiordalisi
spezza le catene e cuce le vene
sedotte da altre lame più lontane delle nostre lingue
occupa lo spazio come fosse un mantello
con cui coprirsi all'occorrenza per diventare invisibile
o trasalire nel perimetro che condivide
non è la verità ma una versione dei fatti molto convincente
se bella allora diventa voglia che è mancanza
sterile inviolabile non sa piangere, nuvole
che non riempiono le pozze per strada
se brutta compensa con la voce il piccolo dramma
della sua personalità sempre accesa sempre motivata
all'ultimo determinante scatto
dall'angolo da cui la guardo
alle corde del ring
non posso che ammirarla e farle largo
quando mi passa accanto
portandosi dietro i commenti succulenti del popolo.
La verità come scansione metrica solubile in alcol
può trasformarsi facilmente
in una particella fotonica all'ombra di un cipresso
ma quel ch'è peggio può succhiarmi la vita dal cappio
che m' ha messo al collo quando prima
salutandomi mi ha aggiustato il bavero della giacca.
E mi rullo un'altra sigaretta.
Parzialmente indisturbato dalla requie che comunque non avrò.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.