il tempo ora è piovoso
la mattina
a tenersi in piedi era già buffa
con quell'aria umida alle guance
che sembrava avere pianto
e con tutta l'espressione, avvicinandola
di chi beccato
giura di non caderci più
nelle osterie servono vino
serve all'acqua che scende
a stare corrotti in un pasto
sembra
tutt'altro che essere affamati
tutt'altro che illesi
tutt'altro che vie lasciate ai torrenti
quella pungente desolazione
per le fessure date agli occhi
ma non importa, non tanto
se si riesce a stare soli
e da qui uno scorcio è magnifico
un prurito a pensare
da darsi l'anima addosso
prima di impattare sulle costruzioni
sulle persiane schiuse
... pensare
lei è stata quella stanza
quelle stesse tende tolte
quel pianoforte esposto raramente
quel sorriso a quanto è dietro
ogni cosa sia fatta di note
senza mai produrne
Lilith era una donna greve
risate e tosse mai passata
più di qua in questo poco da pensare
da avere
dita tozze color dell'ebano
da prestarle in una mano strette
tra il suo sottile avorio
ma ho avuto già cent'anni di ricordi
di soluzioni e pose per le quali
questi incamminamenti più mi andranno
né più mi porteranno altrove
e finalmente mi apro per accorgermi
che la vita è una chiusura...
che sapevamo già volare.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.