la luce, assieme a odori nuovi
accovaccia il gatto nell'attesa
di miagolare alla porta sentendoti arrivare
che penserai ti riconosca -caro-
ma lo fa tutto il santo giorno
con chiunque adoperi le scale
di cielo in cielo
a qualcuno mancherà un affetto
altri gare a chi piscia più lontano
mentre innocenza insospettisce sempre
se quel giorno ha i capelli di lato
una spalla alla luce e lo sguardo gentile
dovuto, di chi passa per caso
intanto
la città resta ai turisti in cerca d'acqua
che puoi invidiare dai semafori del centro
migrano da un monumento all'altro
posano, chiedono un informazione
con il sorriso circostante
e una striscia d'ombra sopra gli occhi
- ritorsione-
l'aria chiarissima dipende dal mattino
il vento dall'erba ormai alta il palmo
il sole dal brillìo dei sopra/sotto foglia
gli occhi dall'essere di schiena
a tutto ciò se ne può avere idea.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.