Pubblicato il 21/06/2009 21:01:32
Chiusa in un’impermeabile fuori stagione la mia anima ventriloqua sfoga l’inquietudine del paradosso e dell’eccesso. Disegni di sapone e polvere di soda nel cielo terso del tramonto spalmano pensieri morbidi sulla mia fronte in fermento. Acqua, aria, terra e fuoco, ricchi sovrani in quest’universo e come un’ombra sull’inciso, mi appare un altro mondo di traverso dove assetati naufraghi, in apnea, cercano nuovi alibi per una scommessa persa. Avanza lenta e pigra la sera ma il sole non ha un cambio d’abito per l’ora del trapasso e sfila tra le nubi con passo fiero con indosso l’unico vestito rosso. A mezzanotte cala un sipario di cobalto e nel silenzio il canto di un ruscello annuncia la nascita di una nuova alba. Un gabbiano passerà lesto nel becco di un uccello le chiavi di un altro scenario. Arriveranno presto notti gelide d’inverno e sui muri delle case desideri affumicati e promesse ibernate in stagioni malferme. Il buio ingoierà vizi e virtù della gente: qualcuno brinderà con calici di birra o temprerà le membra con bicchieri di acquavite ed una barca in ormeggio cullerà i sogni di un pescatore a caccia di balene estinte.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 4 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maura Potì, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|