Si fissa su una cosa buona
una che sia una abbia mai fatto
che subito crisi, o meglio, ricalcola
dove appoggiarsi per un po'
alle kose belle
Adesso percorre a ritroso
la gente in entrata alla metro
perde lo sguardo sulle lane tinte
strati su strati sotto lucidità di gel e olezzi
tra i sorrisi maneschi degli adolescenti
dando il bacio più lungo mai dato
a una sigaretta sotto il lampione
del parcheggio al settore B3
Adesso faranno di tutto alla radio
per mietere spensieratezze
che Clara da Vicenza interrogata racconta
dei minuti preziosi alla cornetta
per superare attimi di traffico
e in graduatoria chissàdio dov'è
il sorriso che ha mai immaginato
che qualcuno le rivolgesse
il rientro ha sempre il padre di turno
che punta un piede al cancelletto
e sorride e dà ai nervi perché non cede
non cede e non ne vuole sapere
che lui sa che io so e che tutti sanno
allora aspetta e accenna ai suoi accenni
finché si passa uno alla volta.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.