Nucleosintesi di supernova
nella nebulosa del Granchio
universo primordiale e isotopi di Argon
I miei occhi chini sull'asfalto
e la voglia di berlo d'un sorso
questo lasciapassare per un altro mondo
le vetrine dei negozi
scintille di cui mi ricordo
per non averti fatto il regalo
ho giocato a carte e ho perso
il tuo biglietto per l'aldilà
ma è solo Natale.
L'albero in piazza è stato reciso
gli altri nel bosco già lo sanno
che non tornerà
palline colorate e festoni luccicanti
la sua divisa da martire della libertà.
Gli atomi più pesanti nella teoria dell'origine
esplodono una dopo l'altra le stelle più massicce
Stringo le mani in piazza tanti auguri come va?
tutto a posto e niente in ordine
come dicevano i miei colleghi operai
aspetto con ansia la prossima eclissi del sole
se ancora non lo sai
facciamoci una tazza e non pensiamo agli dei
o a lei che ancora preghi di tornare
quando nessuno ti vede
spiaggiare sul tuo letto
come non detto scoliamoci i bar
Scia della cometa bava di lumaca
E qundo arriva il mio turno già sensibilmente provato:
brindo ai poeti
col bicchiere colmo
fino all'orlo del baratro!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.