Quando avevo sei anni mi legasti
i capelli ed i capelli vennero agili
alle tue dita ma le tue dita non
vennero ugualmente agili
via da loro trovando subito
l'uscita dalla bocca nera dei
riccioli in doverosa crescita.
Quando avevo quella stessa
età mi comprasti un quaderno,
ostia quadrettata su cui il pomeriggio
faceva penitenza e non disturbava
al nonno le parole crociate, ai cugini
l'adultezza privilegiata da Grecia
e la voce bella di Phil Collins;
in certi giorni, in una borsa di plastica
forata, crema solare ed oggetti che
non sapevo. Quando avevo sei anni
il mondo era tutto fra la moka spanata,
la credenza ingiallita ed il lombrico
di tazze che pendeva sul lavabo,
moccolo di narice mal sturata.
Era fra il vimini e gli adesivi
a forma di mucca schizzati
qua e là, stigmate - omaggio,
raccogli punti formaggino
in posa sulle mattonelle bagno ospiti.
Quando avevo sei anni i tuoi
gatti erano nord e sud,
uno sbadiglio, l'altro sorriso
ed io distesa non facevo che poco
ingombro: il pesciolino con il tuffo
negli occhi e le mani sempre a
vista sul tavolo. Insieme, senza
segreti, aspettavamo la sera e
papà che tornava giù dalla
fatica pigiando il citofono-
sirena fine turno; allora, col
maglioncino in ordine,
scattavo in piedi.
Io mosto, alè, fra le sue braccia.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Emilia Filocamo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.