Se tu non avessi avuto una tale perizia di
interni, l'abilità di suonare certe campane
dondolate dal tocco, dall'ora, mezzogiorno
o poco prima, se non ti avessi sorpreso
a cercare privo della confusione di chi
cerca davvero, ma con la certezza
del predatore di oro, di quadrifogli,
di acque sulfuree e sotterranee,
chissà forse mi sarei detta arca
e speciale, arata per prima,
modanatura di alto lignaggio,
da asta e non da mercato.
Ma tu ti muovevi al buio
meglio del gatto padrone di casa,
con una teca intera ed una tastiera
hai scelto il pulsante giusto.
Push.
Insomma chi vuoi convincere con quell'aria
da novellino, da matricola dei letti
e delle pedane in cui si sciolsero
altre faccende? Certe maestrie non
si possono nascondere bene, stanno
sempre in agguato, si può provare a
fingere, zoppicare per non sfoderare
il trotto, ma una volta avviata
la corsa non c'è niente che ferma
il talento covato fra zoccolo ed ossa.
E tu mi sorridevi con gli occhi
puliti del bimbo al primo banco
del primo giorno di scuola,
il fiocco annodato da qualcun altro
ma sotto le mani sudaticce e
pivelline, stavano metri di pelle
già soddisfatta e cantata.
Un coretto disciplinato dai differenti rodaggi.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Emilia Filocamo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.