Dislivelli di sole
altopiani di rughe e pelle spessa
lo xilofono brinda
riflesso cupo
dei pasti luculliani di una volta.
Questa è la dimensione
del dondolio
in braccio ad una morte barattata
per polsi liberi.
Un incappare
al contrario, nel posto
dove la testa in giù
promette altre viste.
La campagna disdice
l'appuntamento al buio con le spalle
avanti, nebbia e carri
viti sfoltite
odori muffi.
Le acetaie affrante
reclamano sostegni dai solai
crolli
transenne legno e plastica arancione
mille all'ora sui passi carrai stretti
e stanno
facce sbucciate e fichi marci, cotti
mentre nulla è più nullo
di un'ape fuori luogo
sui capelli increspati
di un fiore spento.
Questo, scrive la pace
dal fiato concentrato dell'allodola
che scortica i ricordi
e intasa il labbro
di croste e pane nero
imbocca piccoli
senza poltiglia.
Questo, scrive la gioia ammutolita
nel buco ameno
della pentola d'oro
arcobaleno
tracciato di un sorriso
fuso con i dobloni
della distanza.
Cosa, noi non dovremmo dire mai
allucinati e stanchi dei galoppi
moltiplicati
dai bai su terra dura
male agli zoccoli
unghie di ruggine
e saliva di ferro.
Tutto
ché da dentro ci evade
senza più creare
se non dissenteria
curabile
con capsule d'amore.
Aspetta, che sia ancora il rosmarino
a scrollare la neve
sulle viole selvatiche
là dove sopravvive ai metri bianchi
di coltri avvezze
all'asfissia
allora ti vedrai, senza mutare
il contorno di pali
che descrivevano
il tuo equilibrio
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Francesca Lavinia Ferrari, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.